12345 (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Настойка лисичек

Настойка на лисичках очень полезный продукт который используется для лечения простудных заболеваний а также как средство для борьбы из паразитами.  Лисички – не только ценный мех, объект охотничьего промысла и персонаж детских сказок. Лисички – это грибы семейства лисичковых светло-желтого или оранжевого цвета с отличными вкусовыми и лечебными свойствами. Гриб лисичка – обладатель небольшой шляпки, диаметром 3-12 см с волнистым краем,  плотной мясистой мякотью, плотной гладкой ножкой, сросшейся со шляпкой.

Особенности лисичек

3_01Однако от других грибов лисички отличаются не внешним видом, а набором уникальных химических веществ, которые и определяют их уникальные лечебные свойства. Лисички – съедобные грибы с приятным фруктовым и немного кисловатым привкусом, их можно употреблять в любом виде.

Они легко переносят длительную транспортировку и хранение, причем в них никогда не бывает червей, из-за чего у иудеев они считаются чистыми, или кошерными.

В химическом составе лисичек имеются полисахариды, эргостерол, траметонолиновая кислота, хитинманноза, которая является естественным антигельминтином, и помогает изгнать гилстов и других паразитов из кишечника.

Вещество эргостирол оказывает благотворное воздействие на печень, поэтому грибы можно употреблять в пищу и в виде настоек при гемангиоме, гепатите, жировом перерождении печени.

Лисички имеют уникальное свойство выводить из организма радионуклиды, и блокировать развитие и распространение палочек Коха. Поэтому настойки рыжих грибов используют для лечения туберкулеза и как профилактическое средство от лучевой болезни.

Сравнительно недавно ученые выявили еще одно замечательное свойство лисичек – способность подавлять, блокировать рост раковых клеток.

Лисички, выросшие в естественной среде, а не в теплицах и парниках, содержат в своем составе витамин D2, незаменимые аминокислоты, медь, цинк, витамины А, В1, РР.

Не следует путать лисички с ложными лисичками, с тонкой и мягкой шляпкой. Ложная лисичка вырастает не на почве, а на гниющей древесине, на слое из прошлогодних листьев и хвои.

Но более опасным является омфалот маслиновый – этот ядовитый гриб, по внешнему виду напоминающий лисичку, к счастью растет в субтропиках Средиземноморья, и в России не встречается.

Рецепты настоек из лисичек

1Спирт сохраняет все лечебные свойства лисичек, и моментально разносит полезные для человека вещества по всему организму. Поэтому спиртовая настойка из лисичек наиболее популярное средство для лечения недугов и изгнания паразитов, вы можете сделать ее дома самостоятельно, или купить в аптеке готовый препарат. Аптечная настойка лисичек в своем составе содержит хитинманнозу, способную уничтожать паразитов.

Рецепт 1.

Настойка лисичек на спирту или на водке. Лисички измельчите, возьмите 2 ст.л. сырья, залейте 1 стаканом водки или спирта. Банку плотно закройте и уберите в темное прохладное место, можно в холодильник.

Через 15 дней настойка лисичек будет готова, пить ее нужно по 1 ч.л. на ночь. Применение лекарства в течение месяца позволит избавиться от глистов и других паразитов, попавших в организм.

Рецепт 2.

Настойка на лисичках сушенных. Для приготовления препаратов против паразитов можно использовать не только свежие грибы, но и сухое сырье. Измельчите грибы в кофемолке,  3 ч.л. порошка  положите в емкость и залейте 150 мл водки или спирта. Через 20 дней процедите и принимайте так же, как в предыдущем рецепте. Применение настойки для избавления паразитов должно длиться 1 месяц.

Рецепт 3.

Настойка на лисичках на водке. Возьмите 1 ст.л. порошка сухих лисичек, 200 мл водки, смешайте их в стеклобанке, поставьте ее в холодильник. Через 10 дней процедите, слейте в другую посуду.

Применение этой настойки поможет излечить цирроз печени, воспаление поджелудочной железы, очистит кишечник от паразитов. Пить настойку нужно по 1 ч.л. утром и вечером в течение 14 дней. Симптомы болезней снизятся уже через 2-3 дня.

Настойка на лисичках пригодна для лечения простудных заболеваний, не зря лисички называют грибами-антибиотиками. Лечебные свойства грибов отлично сохраняются в спиртовых настойках, но не стоит ними ограничиваться. Лисички можно и нужно употреблять в пищу особенно людям, проживающим в экологически неблагополучных местностях, естественно, при условии, что сами грибы выросли в другой местности.

Видео дополнение:



Be the first to comment on "Настойка лисичек"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*